Суп с гречневыми клецками-кнопками
Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Гречневые клецки:
яйца куриные 1 шт.
мука 3 ст. л.
соль по вкусу
крупа гречневая 1/4 ст.
Для супа:
кипяток 6 ст.
куриные грудки 1/2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 3 шт.
растительное масло для жарки 4 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 5
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Картошку почистить и нарезать брусочками.
Шаг 7
В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
Шаг 8
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Шаг 9
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
Шаг 10
В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
Шаг 11
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 12
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
Шаг 13
Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.
Шаг 14
Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
Шаг 15
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком! Приятного аппетита!