Суп с гречневыми клецками-кнопками

12 апреля 2017 г.

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

курица гречневая крупа варка суп обед куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Гречневые клецки:

яйца куриные 1 шт.

мука 3 ст. л.

соль по вкусу

крупа гречневая 1/4 ст.

Для супа:

кипяток 6 ст.

куриные грудки 1/2 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

картофель 3 шт.

растительное масло для жарки 4 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок

лавровый лист 1 шт.

сахар 1 щепотка

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 5

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Картошку почистить и нарезать брусочками.

Шаг 7

В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.

Шаг 8

В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Шаг 9

Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 10

В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.

Шаг 11

Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.

Шаг 13

Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.

Шаг 14

Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.

Шаг 15

Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru