Пирожное "Картошка-Light"
А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё - нет?! Обязательно готовьте! Это очень просто! И о-о-очень вкусно - просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
творожная масса 250 г
груша (небольшая) 1 шт.
корица (молотая) 0,5 ч. л.
хлопья овсяные 0,5 ст.
отруби 2 ст. л.
коньяк 1 ч. л.
изюм 20 г
клубника (свежемороженая) 100 г
кофе растворимый 0,5 ч. л.
Шаг 1
Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями. Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела. Должна получиться грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).
Шаг 4
В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби. И измельчить в муку.
Шаг 5
Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.
Шаг 6
Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.
Шаг 7
Затем соединить творожную и фруктовую массы. Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).
Шаг 8
Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин.
Шаг 9
Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа (я не удержалась и парочку проглотила сразу же - очень вкусно!).
Шаг 10
Приятного аппетита и вкусного завтрака!