Пирожное "Картошка-Light"

11 апреля 2017 г.

А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё - нет?! Обязательно готовьте! Это очень просто! И о-о-очень вкусно - просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

кофе корица творог какао-порошок завтрак десерты пирожное пирожное картошка овсяные хлопья отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творожная масса 250 г

груша (небольшая) 1 шт.

корица (молотая) 0,5 ч. л.

хлопья овсяные 0,5 ст.

отруби 2 ст. л.

коньяк 1 ч. л.

изюм 20 г

клубника (свежемороженая) 100 г

кофе растворимый 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями. Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Затем застелить противень силиконовым ковриком (можно обойтись и без него). Выложить тонким слоем овсяную массу и отправить в разогретую духовку (175 градусов). Сушить массу, часто помешивая, чтобы не подгорела. Должна получиться грушево-овсяная гранола. Дать полностью остыть (можно оставить на ночь).

Шаг 4

В чаше блендера соединить гранолу и овсяные отруби. И измельчить в муку.

Шаг 5

Изюм промыть, хорошо просушить и вместе с замороженной клубникой пробить в блендере до однородности.

Шаг 6

Всыпать растворимый кофе и ещё раз пробить в пышную массу.

Шаг 7

Затем соединить творожную и фруктовую массы. Влить коньяк и тщательно перемешать до однородности (можно пробить погружным блендером, что я и сделала).

Шаг 8

Добавить овсяно-отрубную муку и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 9

Далее формовать пирожные, обваливая их в какао-порошке. Готовые пирожные отправить в холодильник на 2 часа (я не удержалась и парочку проглотила сразу же - очень вкусно!).

Шаг 10

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru