Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

10 апреля 2017 г.

К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.

Сложность: [object Object]

Порций: 32

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 122.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/10.87 г/2.47

сыр сулугуни фуршет пикник Встреча с друзьями гауда фритюр закуска дор блю сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

80 г гауды

80 г сулугуни

210 г сыра дор блю

2 яйца

70 г панировочных сухарей

3 листика петрушки

растительное масло для фритюра

мука - 5 г + для обсыпки шариков

соль

Для соуса «Ранч»:

15 г листиков укропа

200 г качественного домашнего майонеза

110 г сметаны жирностью 20%

4 г чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки. Перемешайте до однородности. Из подготовленной массы скатайте шарики по 10,5 г.

Шаг 2

Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие же шарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочите во взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберите в холодильник на 15–20 мин. Повторно смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

Шаг 3

Сырные шарики храните до использования в холодильнике.

Шаг 4

Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образования поджаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru