Ассорти сырных шариков с соусом Ранч
К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.
Сложность: [object Object]
Порций: 32
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 122.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.63 г/10.87 г/2.47
80 г гауды
80 г сулугуни
210 г сыра дор блю
2 яйца
70 г панировочных сухарей
3 листика петрушки
растительное масло для фритюра
мука - 5 г + для обсыпки шариков
соль
Для соуса «Ранч»:
15 г листиков укропа
200 г качественного домашнего майонеза
110 г сметаны жирностью 20%
4 г чеснока
Шаг 1
Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки. Перемешайте до однородности. Из подготовленной массы скатайте шарики по 10,5 г.
Шаг 2
Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие же шарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочите во взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберите в холодильник на 15–20 мин. Повторно смочите в яйце, обваляйте в сухарях.
Шаг 3
Сырные шарики храните до использования в холодильнике.
Шаг 4
Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образования поджаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.