Завтрак в стиле французских тостов

10 апреля 2017 г.

В воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте для них этот удивительный завтрак. Это очень вкусно! Тающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удивят ваших близких своей неповторимостью. Подайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и наслаждайтесь утром в кругу семьи! За рецепт благодарю Андрея Рудькова.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

сливки корица банан завтраки завтрак десерты хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

хлеб белый (тостовый) по вкусу

сливки 15% 200 мл

сыр сливочный 150 г

яйца куриные 3 шт.

сироп 3 ст.л.

бананы 2 шт.

корица молотая по вкусу

орехи по вкусу

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый). Взбейте массу до однородности.

Шаг 2

Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника. У каждого кусочка слегка подрезать уголки.

Шаг 3

Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.

Шаг 4

Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д. Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 мин., чтобы хлеб впитал заливку.

Шаг 5

Посыпать хлеб корицей и орехами.

Шаг 6

Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20—40 мин. Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru