Салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимоном

17 марта 2017 г.

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром сети итальянских кафе "Руккола"

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

салаты постные блюда летний салат салат из помидоров Виктор Апасьев кафе Руккола вегетарианская еда салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г бакинских помидоров

250 г свежих огурцов

4 редиски

60 г стебля сельдерея

горсть свежего шпината

несколько веточек руколы

несколько веточек базилика

2 ст.л. оливкового масла

несколько листиков тархуна

щепотка

соль, свежемолотых черный перец

Для подачи:

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожи, разрежьте вдоль на 4 части, затем тонко нарежьте. Редис нарежьте кружочками. Сельдерей вдоль стебля нашинкуйте тонкими "ленточками" (это удобно делать ножом для чистки овощей). Шпинат крупно порвите руками.

Шаг 2

Все нарезанные овощи перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью и перцем

Шаг 3

Выложите салат в тарелку, украсьте руколой, листьями тархуна и базилика. Посыпьте землей из маслин и подавайте с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru