Маковые блины с яблоками и черносливом
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цельнозерновая мука 1 ст.
пшеничная мука 1 ст.
кефир 2 ст.
яйцо 2 шт.
кипяток 0, 5 ст.
мак 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
чернослив 50 г
яблоки 3 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
сода 0, 5 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.
корица молотая 0, 5 ч. л.
молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.
Шаг 2
Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.
Шаг 3
Выпекать блины на разогретой сковороде.
Шаг 4
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 мин. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.
Шаг 5
На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.
Шаг 6
Приятного аппетита!