Мандариновый суп с фисташками
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 ч. л. крахмала (лучше рисового)
2 ст. л. несоленых фисташек
3 мандарина
600 г мандаринового сока
4 ч. л. белого сахара (или по вкусу)
листики мяты
Шаг 1
Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки.
Шаг 2
В сотейнике подогреть мандариновый сок, добавить сахар, довести почти до кипения и снять с огня. Ввести разведенный в воде крахмал.
Шаг 3
Перемешать, добавить очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Разлить по тарелкам.