Мандариновый суп с фисташками

29 декабря 2016 г.

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня фисташки мандарины десерты мороженое десертные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. крахмала (лучше рисового)

2 ст. л. несоленых фисташек

3 мандарина

600 г мандаринового сока

4 ч. л. белого сахара (или по вкусу)

листики мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки.

Шаг 2

В сотейнике подогреть мандариновый сок, добавить сахар, довести почти до кипения и снять с огня. Ввести разведенный в воде крахмал.

Шаг 3

Перемешать, добавить очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru