Салат с теплой куриной печенкой

06 апреля 2017 г.

Если вы хотите избавиться от острого лукового запаха, ошпарьте лук кипятком, промойте холодной водой и замаринуйте в оливковом масле с солью и сахаром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры редиска мед салаты фуршет ужин Встреча с друзьями тушение День рождения куриная печенка сковорода жарка теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриной печенки

1 красная луковица

2 средних помидора

1 пучок редиса

по половине кочана айсберга и романо

1 пучок зеленого лука

60 г муки

100 мл красного сухого вина

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

40 г дижонской горчицы

40 г меда

2 ч. л. уксуса

150 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салатов нарвите небольшими кусочки. Помидоры нарежьте крупными кубиками, красный лук – кольцами, а редис – тонкими кружочками.

Шаг 2

Печенку нарежьте кусочками поменьше, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до корочки, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.

Шаг 3

Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Сложите в салатник листья салата, помидоры и редис, добавьте печенку, полейте заправкой, украсьте красным и рубленым зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru