Салат с теплой куриной печенкой
Если вы хотите избавиться от острого лукового запаха, ошпарьте лук кипятком, промойте холодной водой и замаринуйте в оливковом масле с солью и сахаром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г куриной печенки
1 красная луковица
2 средних помидора
1 пучок редиса
по половине кочана айсберга и романо
1 пучок зеленого лука
60 г муки
100 мл красного сухого вина
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
40 г дижонской горчицы
40 г меда
2 ч. л. уксуса
150 мл оливкового масла
Шаг 1
Листья салатов нарвите небольшими кусочки. Помидоры нарежьте крупными кубиками, красный лук – кольцами, а редис – тонкими кружочками.
Шаг 2
Печенку нарежьте кусочками поменьше, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до корочки, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится.
Шаг 3
Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Сложите в салатник листья салата, помидоры и редис, добавьте печенку, полейте заправкой, украсьте красным и рубленым зеленым луком.