Брускетта с овощами и тунцом

05 апреля 2017 г.

Брускетта - классическая итальянская закуска, очень вкусная и такая незамысловатая в приготовлении. Наполнение у нее может быть разнообразным, но брускетта должна быть обязательно из свежеиспеченного багета. Начинка из тунца с каперсами, яблоком и перцем под очень вкусным соусом - очень вкусное и сытное наполнение. Как приятно начинать день с хрустящей брускетты и чашечки кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 25 мин

каперсы яблоки итальянская кухня тунец выпекание брускетта закуска красный перец брускетта с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

багет 1 шт.

тунец 100 г

лук красный 1 шт.

яблоко зеленое 1 шт.

лимон

каперсы 1 ст. л.

сыр 50 г

веточка зелени петрушки 1 шт.

перец болгарский красный 1/2 шт.

Для соуса:

майонез 2 ст. л.

горчица 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежеиспеченный багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Далее добавляем каперсы, петрушку, тунец, размятый до небольших кусочков. Готовим соус из майонеза, горчицы, сока лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 3

Укладываем начинку на кусочки багета, сверху кладем кусочки твердого сыра, и укладываем на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра.

Шаг 4

Подаем брускетту как закусочку вместе с чашечкой утреннего кофе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru