Брускетта с овощами и тунцом
Брускетта - классическая итальянская закуска, очень вкусная и такая незамысловатая в приготовлении. Наполнение у нее может быть разнообразным, но брускетта должна быть обязательно из свежеиспеченного багета. Начинка из тунца с каперсами, яблоком и перцем под очень вкусным соусом - очень вкусное и сытное наполнение. Как приятно начинать день с хрустящей брускетты и чашечки кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
багет 1 шт.
тунец 100 г
лук красный 1 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
лимон
каперсы 1 ст. л.
сыр 50 г
веточка зелени петрушки 1 шт.
перец болгарский красный 1/2 шт.
Для соуса:
майонез 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Шаг 1
Свежеиспеченный багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Далее добавляем каперсы, петрушку, тунец, размятый до небольших кусочков. Готовим соус из майонеза, горчицы, сока лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 3
Укладываем начинку на кусочки багета, сверху кладем кусочки твердого сыра, и укладываем на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра.
Шаг 4
Подаем брускетту как закусочку вместе с чашечкой утреннего кофе!