Пицетты с лососем и рукколой
Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно! Тесто готовится по классической рецептуре, но с добавлением меда.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Начинка:
слабосоленый лосось 400 г
сметана 300 г
мягкий сыр 300 г
каперсы 1 г
руккола 150 г
соль, перец по вкусу
Тесто:
мука 450 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 8 г
масло оливковое 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Шаг 1
В теплой воде растворяем мед, дрожжи. Через несколько минут дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. В просеянной муке, делаем углубление, добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто.
Шаг 2
Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто 7—10 мин. до эластичного состояния. Оставляем на 1 час на расстойку в теплом месте, накрыв тканью.
Шаг 3
Тесто разрезаем на одинаковые порции, из каждой раскатываем лепешки диаметром 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 250-270°С.
Шаг 4
Лепешки слегка смазываем сметаной, оставляя 5—7 мм от края. Добавляем соль, укладываем на раскаленный противень и выпекаем 10 мин. до румяной корочки.
Шаг 5
Готовые пицетты вынимаем из духовки, смазываем оставшейся сметаной. Укладываем на них ломтики лосося, рукколу, ломтики мягкого сыра, каперсы. Добавляем соль и перец - вкусный завтрак готов!