Пицетты с лососем и рукколой

04 апреля 2017 г.

Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно! Тесто готовится по классической рецептуре, но с добавлением меда.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

каперсы лосось итальянская кухня руккола выпечка завтрак выпекание блюда с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинка:

слабосоленый лосось 400 г

сметана 300 г

мягкий сыр 300 г

каперсы 1 г

руккола 150 г

соль, перец по вкусу

Тесто:

мука 450 г

вода 250 мл

дрожжи сухие 8 г

масло оливковое 2 ст. л.

мед 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворяем мед, дрожжи. Через несколько минут дрожжи начнут работать, появится пенная шапочка. В просеянной муке, делаем углубление, добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Подсыпая муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Стол посыпаем мукой и замешиваем тесто 7—10 мин. до эластичного состояния. Оставляем на 1 час на расстойку в теплом месте, накрыв тканью.

Шаг 3

Тесто разрезаем на одинаковые порции, из каждой раскатываем лепешки диаметром 12— 14 см. Разогреваем духовку вместе с противнем до 250-270°С.

Шаг 4

Лепешки слегка смазываем сметаной, оставляя 5—7 мм от края. Добавляем соль, укладываем на раскаленный противень и выпекаем 10 мин. до румяной корочки.

Шаг 5

Готовые пицетты вынимаем из духовки, смазываем оставшейся сметаной. Укладываем на них ломтики лосося, рукколу, ломтики мягкого сыра, каперсы. Добавляем соль и перец - вкусный завтрак готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru