Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

04 апреля 2017 г.

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 335.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.45 г/22.31 г/24.71

помидоры итальянская кухня брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

багет (ломтики) 4 шт.

помидоры 4 шт.

чеснок (зубчики) 1 шт.

моцарелла 50 г

масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.

бальзамический уксус 1/2 ч. л.

базилик свежий (веточки) 1 шт.

соль 1 щепотка

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.

Шаг 2

Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.

Шаг 3

На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru