Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 335.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.45 г/22.31 г/24.71
багет (ломтики) 4 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок (зубчики) 1 шт.
моцарелла 50 г
масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.
бальзамический уксус 1/2 ч. л.
базилик свежий (веточки) 1 шт.
соль 1 щепотка
перец по вкусу
Шаг 1
Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.
Шаг 2
Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.
Шаг 3
На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!