Блинные рулетики с маком
Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 230 г
растительное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
ванилин 1 шт.
соль 1 щепотка
мак 150 г
вода 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 25 г
сахар 3 ст. л.
Шаг 1
Мак залить кипятком и оставить на ночь.
Шаг 2
Добавить к маку молоко, сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.
Шаг 3
Яйца с сахаром слегка взбить.
Шаг 4
Добавить молоко, растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6
Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 7
Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин). Свернуть блин в рулетик. Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой. Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!