Блинные рулетики с маком

04 апреля 2017 г.

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

выпечка русская кухня блины мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 500 мл

яйца 3 шт.

мука 230 г

растительное масло 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

ванилин 1 шт.

соль 1 щепотка

мак 150 г

вода 200 мл

молоко 200 мл

сливочное масло 25 г

сахар 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак залить кипятком и оставить на ночь.

Шаг 2

Добавить к маку молоко, сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.

Шаг 3

Яйца с сахаром слегка взбить.

Шаг 4

Добавить молоко, растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 6

Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 7

Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин). Свернуть блин в рулетик. Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой. Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru