Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

03 апреля 2017 г.

Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но и полезным (заряжающим энергией витаминов). Это значит, что наша утренняя порция еды будет сочетать в себе сытное запечённое мясо и богатые полезными веществами овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

завтрак второе блюдо запекание Драники жарка грудинка овощные блюда горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная грудинка (прослойка) 1 кг

свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу

соль 2 ч. л.

молотый мускатный орех 1 щепотка

молотый кардамон 1 щепотка

лавровый лист 4 шт.

корень имбиря 2-3 см

зубчики чеснока 4 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

капуста 300 г

морковь 1 шт.

корень сельдерея 100 г

лук репчатый 1-2 шт.

яйца 2 шт.

мука 1,5 ст.

соль по вкусу

огурец свежий 1 шт.

перец сладкий красный 1/2 шт.

яблоко 1 шт.

яйца 2 шт.

йогурт натуральный 2 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нужно приготовить накануне. Оно пригодится нам не только в этом рецепте. Грудинку тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху.

Шаг 2

Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.

Шаг 3

Мясо достать из пакета и остудить. Острым ножом нарезать грудинку тонкими пластинами и использовать в дальнейшем для создания различных блюд. Выделившийся сок и жир можно использовать в приготовлении других блюд: особенно хороша с ними будет тушёная картошка!

Шаг 4

Приготовить драники. Лук, морковь и сельдерей очистить. Овощи натереть на тёрке — для этого целесообразно использовать кухонный комбайн. Для капусты и лука взять крупную тёрку, для моркови и сельдерея — мелкую.

Шаг 5

Натертые овощи посолить и тщательно перемешать — они должны дать сок; сливать его не нужно — он поможет «связать» ингредиенты. Добавить яйца и муку, снова перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 6

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить при помощи ложки на сковороду овощную массу, разровняв её и придав толщину около 5-7 мм. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовить витаминный салат. Сварить вкрутую яйца. Морковь очистить, у перца удалить белые перегородки и семена. Огурец, морковь, сладкий перец и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порубить. В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Посолить совсем немного.

Шаг 8

На каждый драник положить по кусочку свиной грудинки, а сверху наши «бутерброды» увенчать маленькими горками салата.

Шаг 9

Другой вариант подачи предполагает приготовление горчичного соуса. Его можно приготовить из 2-х чайных ложек горчицы, чайной ложки горчичных зёрен, столовой ложки оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и двух варёных яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешать, соус выложить на грудинку, а салат просто подать отдельно. В любом случае, завтрак получится очень вкусным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru