Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 396.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.14 г/15.04 г/50.61
для лепешек: кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 550-600 г
Для начинки:
зелёный лук 1 пучок
яйца куриные (варёные) 4 шт.
сыр (у меня сулугуни) 100 г
соль 1 щепотка
Шаг 1
Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.
Шаг 2
Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.
Шаг 4
В центр лепёшки положить немного начинки.
Шаг 5
Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.
Шаг 6
Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.
Шаг 7
Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.
Шаг 8
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!