Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

03 апреля 2017 г.

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 396.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.14 г/15.04 г/50.61

закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для лепешек: кефир 250 мл

яйца куриные 2 шт.

соль 1/2 ч. л.

растительное масло 3 ст. л.

мука 550-600 г

Для начинки:

зелёный лук 1 пучок

яйца куриные (варёные) 4 шт.

сыр (у меня сулугуни) 100 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

Шаг 2

Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.

Шаг 4

В центр лепёшки положить немного начинки.

Шаг 5

Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.

Шаг 6

Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.

Шаг 7

Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.

Шаг 8

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru