Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 220.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.71 г/12.39 г/12.82
яйцо 1 шт.
кусочек хлеба 1 шт.
микс салата 1 пучок
белый уксус 2 ст. л.
сливочный сыр (можно плавленный) 1 ч. л.
слабосоленый лосось или семга 30-40 г
Шаг 1
Сварить яйцо пашот. Разбить яйцо в небольшую миску, нагреть воду до закипания, добавить уксус. Перед тем как добавить яйцо в воду, помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Достать яйцо шумовкой.
Шаг 2
Поджарить тост, смазать его сливочным сыром, выложить микс салата, слабосоленую рыбу и яйцо пашот.