Итальянский пирог с манкой и рикоттой

03 апреля 2017 г.

Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием... Отличный вариант для завтрака!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

итальянская кухня рикотта выпечка пироги итальянский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа 125 г

рикотта 250 г

яйца куриные 3 шт.

масло сливочное 70 г

сахар 180 г

цедра лимона 1/2 ч. л.

цедра апельсина 1/2 ч. л.

лимончелло (ликер) 1 ч.л.

молоко 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 2

Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

Шаг 4

Добавить рикотту, перемешать миксером.

Шаг 5

Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.

Шаг 6

Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, печь пирог 45-50 мин. до тех пор, пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

Шаг 7

Затем пирог вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru