Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями
Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно готовить не только в пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
тыква 200 г
кабачок 200 г
картофель 200 г
мука 3-4 ст.л.
Для покрытия:
чеснок 6 зубчиков шт.
растительное масло 30 мл
тыква 150 г
прованские травы щепотка(и)
Для прослойки:
лук 2 шт.
соленые грузди 150 г
мука 1 ст.л.
Шаг 1
Из тыквы, кабачка, картофеля и муки приготовим массу для коржей. Посолим и поперчим по вкусу. Пожарим несколько коржей до готовности на среднем огне.
Шаг 2
Лук обжарим вместе с грибами, добавим муку для связки ингредиентов.
Шаг 3
Каждый корж смажем начинкой. Верхний корж пока оставим.
Шаг 4
Почистим тыкву от кожуры,нарежем. Чеснок почистим. Завернем в фольгу и запечем минут 40(до мягкости). Пробьем блендером до пюреобразного состояния, добавив в блендер масло. Посолим.
Шаг 5
Верхний корж смажем тыквенным кремом.