Фунчоза с овощами и лесными грибами
Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами фунчоза приобретает неповторимый вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
фунчоза 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленая редька 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
лесные грибы(моховики) 100 г
кунжутное масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
кинза 1 пучок
чили по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами.
Шаг 2
Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги.
Шаг 3
Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в холодной воде и нарежем на удобные кусочки.
Шаг 4
Приготовим заправку для фунчозы. Смешаем уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавим туда мелко нарубленные чеснок, перец чили и зелень кинзы.
Шаг 5
Смешаем в кастрюле овощи, грибы и фунчозу. Заправим соусом. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим чего не хватает на ваш вкус (соли, уксуса, перца и тд). Поставим в холодильник на час охладиться.