Постные "Медвежьи ушки" с рисом
Очень вкусное и сытное постное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
красный перец сладкий 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
рис 1/4 стакана
чеснок (зубчики) 5 шт.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
кипяток крутой 250 мл
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты до полуготовности, солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Выдавливаем в рис 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.
Шаг 4
Делаем тесто. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, сверху выкладываем сваренный рис и равномерно распределяем его. Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм
Шаг 6
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки. Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам и слепить по центру, а затем противоположные края слепить друг с другом.
Шаг 7
В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока, можно добавить нарезанную зелень (по желанию). Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость. Приятного аппетита!