Яйцо в беконе и шоколадный кофе

31 марта 2017 г.

Когда просыпается мой 3-летний сын, он кричит: "Бодрое утро!". Желаю всем приятных и бодрых утр, согретых теплом вкусного завтрака, приготовленного с любовью!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 мин

кофе яйца варка завтрак второе блюдо запекание блюда из яиц бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо 4 шт.

бекон, нарезка 4 шт.

томат средний 1 шт.

соль щепотка

перец щепотка

кофе эспрессо 100 мл

шоколад горький 50 г

палочка корицы 1 шт.

молоко 400 мл

цедра 1 апельсина

лепестки миндаля опционно

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В формы для кексов по краю укладываем пластины бекона, нарезаем кубиками помидор и распределяем по 4 формочкам, разбиваем по яйцу, присыпаем солью и перцем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

Шаг 2

Пока в духовке бекон, помидор и яйцо щедро обмениваются неповторимыми вкусами, колдуем над горячим шоколадом. В кастрюльку кладем палочку корицы, цедру апельсина, ломаем шоколад и немного молока. Помешивая, даем раствориться шоколаду и доливаем оставшееся молоко, доводим до легкого кипения и выключаем. Варим эспрессо. Распределяем по чашкам, заливаем горячим шоколадом и украшаем лепестками миндаля. Какой аромат! Магия!

Шаг 3

Накрываем на стол и наслаждаемся...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка с цветной капустой

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru