Яйцо в беконе и шоколадный кофе
Когда просыпается мой 3-летний сын, он кричит: "Бодрое утро!". Желаю всем приятных и бодрых утр, согретых теплом вкусного завтрака, приготовленного с любовью!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 мин
яйцо 4 шт.
бекон, нарезка 4 шт.
томат средний 1 шт.
соль щепотка
перец щепотка
кофе эспрессо 100 мл
шоколад горький 50 г
палочка корицы 1 шт.
молоко 400 мл
цедра 1 апельсина
лепестки миндаля опционно
Шаг 1
В формы для кексов по краю укладываем пластины бекона, нарезаем кубиками помидор и распределяем по 4 формочкам, разбиваем по яйцу, присыпаем солью и перцем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
Шаг 2
Пока в духовке бекон, помидор и яйцо щедро обмениваются неповторимыми вкусами, колдуем над горячим шоколадом. В кастрюльку кладем палочку корицы, цедру апельсина, ломаем шоколад и немного молока. Помешивая, даем раствориться шоколаду и доливаем оставшееся молоко, доводим до легкого кипения и выключаем. Варим эспрессо. Распределяем по чашкам, заливаем горячим шоколадом и украшаем лепестками миндаля. Какой аромат! Магия!
Шаг 3
Накрываем на стол и наслаждаемся...