Пирожное Картошка
Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Для бисквита:
2 яйца
55 г муки
60 г сахара
12 г какао-порошка
1 г соли
Для глазури:
100 г какао-масла
50 г молочного шоколада
150 г белого шоколада
Для заварного крема Патисьер:
200 г молока
2 яичных желтка
20 г сливочного масла
40 г сахара
10 г кукурузного крахмала
10 г муки
половина стручка ванили
Шаг 1
Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.
Шаг 2
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.
Шаг 3
Для глазури все ингредиенты растопить вместе.
Шаг 4
Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.
Шаг 5
Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.
Шаг 6
После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.