Пирожное Картошка

31 марта 2017 г.

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

фуршет десерты Встреча с друзьями выпекание новый год пирожное картошка День рождения рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

2 яйца

55 г муки

60 г сахара

12 г какао-порошка

1 г соли

Для глазури:

100 г какао-масла

50 г молочного шоколада

150 г белого шоколада

Для заварного крема Патисьер:

200 г молока

2 яичных желтка

20 г сливочного масла

40 г сахара

10 г кукурузного крахмала

10 г муки

половина стручка ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.

Шаг 2

Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.

Шаг 3

Для глазури все ингредиенты растопить вместе.

Шаг 4

Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.

Шаг 5

Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.

Шаг 6

После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru