Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка
В Пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками - фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! Ведь такие кебабы содержать большое количество белков. Кебабы невероятно сочные и нежные!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фасоль 200 г
грибы 200 г
зеленый горошек 200 г
зелень 1 пучок
лимонный сок 1 ст. л.
помидоры 1 шт.
зубчики чеснока 5 шт.
луковица 1 шт.
кунжут белый 1 ст. л.
кунжут черный 1 ст. л.
семена льна, специи 1 ч. л.
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Зеленый горошек отварить до готовности. Фасоль, грибы, зеленый горошек, чеснок, помидор пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень.
Шаг 2
Все хорошенько перемешать, добавив специи и лимонный сок.
Шаг 3
Смочить руки в воде и сформировать кебабы. После обвалять в смеси кунжута и льна.
Шаг 4
Кебабы нанизать на деревянные шпажки. Переложить в форму для запекания и запекать под грилем около 10 мин. У готовых кебаб появятся корочка.
Шаг 5
Их можно съесть сразу или же взять на работу и угостить своих коллег! Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят их равнодушными! Постные кебабы имеют чудесный вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!