Торт Фиалка

20 апреля 2017 г.

Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 5 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1606.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.03 г/61.97 г/248.87

выпечка торт десерт видеорецепт праздничный торт мастика марципан бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг терракотовой мастики

0,5 кг марципана

100 г мастики (зеленая, фиолетовая, белая)

Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый

Кондитерский жир, клей пищевой

Для бисквита:

250 г муки

3 г разрыхлителя

250 г сахара

250 г яиц

250 г сливочного масла

1 г зелёного красителя

Для ганаша:

100 г сливок жирностью 33-35%

30 г глюкозы

225 г белого шоколада

50–60 г сливочного масла

50 г пюре маракуйи

1 г зелёного красителя для шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличения объёма. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте до однородной массы. Постепенно вводите яйца в сливочное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно введите муку во взбитое тесто. Добавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. Выпекайте при 180 С° 15-20 мин.

Шаг 4

Для приготовления ганаша Сливки смешайте с глюкозой и нагрейте. Растопите белый шоколад, добавьте краситель. В три приёма введите сливки с глюкозой в шоколад. Аккуратно перемешайте. В получившийся ганаш введите масло и пюре маракуйи. Перемешайте. Оставьте ганаш на 24 часа при комнатной температуре (17-19 С°).

Шаг 5

Выровняйте корж хлебным ножом. Зафиксируйте первый корж на крем к подложке. Равномерно нанесите крем. Накройте коржом большего диаметра.

Шаг 6

Соберите торт. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 4—6 часов. Выровняйте торт с помощью крема ганаш и прямоугольного шпателя. Отправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.

Шаг 7

Раскатайте марципан толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка аккуратно выровняйте поверхность.

Шаг 8

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка выровняйте поверхность.

Шаг 9

Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Вырежьте полоску шириной 2 см. Приклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка для имитации поддона.

Шаг 10

Воткните сделанные заранее листья и цветы фиалки. Посыпьте шоколадной крошкой-землей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru