Суп-гуляш постный
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 82.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.02 г/0.74 г/16.68
помидор 2 шт.
картофель 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
тмин 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая 1,5 ч. л.
вода горячая 800 мл
соль 1 щепотка
Шаг 1
Лук, перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать.
Шаг 2
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. Нарезать мелкими кубиками картофель.
Шаг 3
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля.
Шаг 4
За 5 мин. до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. Приятного аппетита!