Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами
Это невероятно полезный и вкусный салат, который хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для этого салата мы использовали свежий молодой горошек, но не в сезон его можно сделать и с консервированным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
300 г свежего зеленого горошка
большая горсть салатного микса с монгольдом
1 апельсин
½ грейпфрута
1 авокадо
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
соль, свежесмолотый черный перец
тыквенные семечки для подачи
Шаг 1
Смешайте горошек и салатный микс.
Шаг 2
Апельсин и грейпфрут очистите, вырежьте из них сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется - выжмите в небольшую миску.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и отправьте в салат.
Шаг 4
Сок в миске смешайте смешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем.
Шаг 5
Заправьте салат половиной соуса. Затем посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.