Пшенка с грибами и баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
баклажан 200 г
грибы (можно любые) 150 г
лук репчатый 100 г
пшено 1 стакан
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
зелень по желанию
Шаг 1
Пшено промыть. Воду или овощной бульон довести до кипения, добавить пшено, варить 20 мин (как макароны в большом кол-ве жидкости).
Шаг 2
Грибы и баклажан порезать небольшими кубиками. Грибы обжарить на масле пока вода не выпарится, добавить баклажаны, жарить 5 мин. Лук почистить, порезать таким же размером, как баклажан и добавить к грибам. Жарить все вместе 7 мин.
Шаг 3
Откинуть пшено на дуршлаг (по желанию промыть водой, чтоб было рассыпчатым). Добавить пшено к овощам, посолить, поперчить. По желанию, порезать зелень и добавить к пшену. Тушить минут 10.