Яйца Карбонара

27 марта 2017 г.

Соус карбонара на основе яиц, пармезана и жаренного с чесноком бекона, в который иногда добавляют и сливки, и базилик, и красный лук, отлично сочетается с длинными спагетти или лингвини. Но мало кто знает, что карбонара прекрасно гармонирует с яичницей. Такое блюдо может стать сытным и вкусным завтраком.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

сыр яйца мягкий сыр пармезан завтрак сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца — 2 шт

бекон — 40 г

помидор — 1/2

чиабатта — 2 кусочка

Для соуса:

сыр рокфор — 10 г

сыр пармезан — 10 г

сыр моцарелла — 10 г

любой мягкий сыр — 20 г

сливки 34% — 100 г

соль и свежемолотый перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть все сыры на крупной терке.

Шаг 2

Всё ингредиенты для соуса соединить в сотейнике, поставить на медленный огонь. Растопить и томить, помешивая, до однородности.

Шаг 3

Поджарить полоски бекона.

Шаг 4

На отдельной сковороде пожарить яичницу из двух яиц.

Шаг 5

Помидор почистить от кожи , посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и запечь (5 минут) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Выложить на тарелку яичницу, полить сырным соусом, сверху положить бекон. На край тарелки положить помидор и чиабатту. Украсить мини-шпинатом и черным свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru