Лаваш
К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 243.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.83 г/6.19 г/41.42
мука 350 г
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
вода (очень горячая) 200 мл
Шаг 1
В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку).
Шаг 2
Замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности).
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и, пока горячие, сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.