Лаваш

26 марта 2017 г.

К завтраку быстрый и вкусный лаваш. Завернуть в него можно все что угодно или просто как хлеб использовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 243.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/6.19 г/41.42

выпечка завтрак ужин обед хлеб пост жарка лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 350 г

соль 0,5 ч. л.

масло растительное 2 ст. л.

вода (очень горячая) 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло и по немногу влить воду (воду можно заменить на сыворотку).

Шаг 2

Замесить эластичное тесто (вымешивать минут 10), завернуть в пленку, дать отдохнуть тесту минут 20-30.

Шаг 3

Разделить тесто на кусочки (у меня 13 шт.), каждый раскатать очень, очень тонко 1-2 мм (до прозрачности).

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь (у меня на электро на 3), жарить лепешки на сухой сковороде по секунд 20-30 с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые, горячие лепешки складывать на досочку и, пока горячие, сбрызнуть из пульверизатора водой, накрыть полотенцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru