Морковь острая

26 марта 2017 г.

Очень любят у нас в семье морковь в любом виде, а уж эта острая закуска у нас любимое морковное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 158.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.39 г/11.64 г/11.93

морковь масленица обед Встреча с друзьями пост День рождения закуска Без термообработки острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь (чищенная) 500 г

лук репчатый (средняя головка) 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

масло растительное 70 мл

уксус 9% (по вкусу) 1,5 ст. л.

кориандр (целый) 0,5 ч. л.

перец красный острый 0,5 ч. л.

сахар (по вкусу) 1 ст. л.

соль (по вкусу) 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь потереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками чтобы морковь дала сок (сок не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.

Шаг 2

Луковицу порезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru