Морковь острая
Очень любят у нас в семье морковь в любом виде, а уж эта острая закуска у нас любимое морковное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 158.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.39 г/11.64 г/11.93
морковь (чищенная) 500 г
лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
масло растительное 70 мл
уксус 9% (по вкусу) 1,5 ст. л.
кориандр (целый) 0,5 ч. л.
перец красный острый 0,5 ч. л.
сахар (по вкусу) 1 ст. л.
соль (по вкусу) 0.5 ч. л.
Шаг 1
Морковь потереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками чтобы морковь дала сок (сок не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.
Шаг 2
Луковицу порезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.