Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами
Люблю чечевицу в сладкой выпечке, а в пост - это просто необходимо! Подаю кексы с солнечными цитрусовыми чипсами и мёдом - это придаёт блюду довольно интересную освежающую нотку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
чечевица вареная 1 стакан
банан 1 шт.
апельсин 1 шт.
растительное масло 0,5 стакана
мука 5 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
мёд
кунжут 0. 5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молотый грецкий орех 1 ст.л.
Шаг 1
Чечевицу отварить, воду слить и пюрировать погружным блендером.
Шаг 2
К чечевичному пюре добавить банан и снова пюрировать.
Шаг 3
Добавить сахар и все перемешать.
Шаг 4
Добавить цедру апельсина.
Шаг 5
А так же добавить свежевыжатый сок апельсина.
Шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи, растительное масло. Все перемешать.
Шаг 7
Тесто выложить в формочки для кексов, посыпать кунжутом и выпекать около 35 минут в разогретой духовке при 190 градусах до сухой зубочистки.
Шаг 8
Порезать цитрусовые на очень тонкие кольца. Растопить мед на водяной бане и погрузить в него кусочки фруктов. Выловить кружочки из меда и разложить на силиконовый коврик, поставить в духовку при температуре 200 градусов, под гриль, на 10 мин. После украсить ими готовые кексы. Приятного аппетита!