Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином
Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом удивить гостей. Его можно есть как самостоятельное постное блюдо, а можно - и как гарнир. Картофель и розмарин - это всегда беспроигрышное сочетание, ну а каперсы, шалфей и вяленые томаты отлично дополняют.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 150.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.91 г/5.98 г/19.55
картофель 500 г
томаты вяленые в масле 150 г
лук красный 1 шт.
розмарин 2 веточки
шалфей 4 листика
каперсы 2 ст. л.
перец
соль
Шаг 1
Картофель отварить до полуготовности. Воду слить, картофель выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Томаты разрезать на 2-3 части, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатам, нарвать туда листики розмарина, добавить шалфей и каперсы, приправить солью и перцем. Залить маслом от томатов и перемешать. Затем перемешать полученную массу с картофелем.
Шаг 3
Форму поставить в духовку (180°) на 35-40 минут. Приятного аппетита!