Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином

25 марта 2017 г.

Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом удивить гостей. Его можно есть как самостоятельное постное блюдо, а можно - и как гарнир. Картофель и розмарин - это всегда беспроигрышное сочетание, ну а каперсы, шалфей и вяленые томаты отлично дополняют.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 150.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.91 г/5.98 г/19.55

розмарин каперсы картофель варка второе блюдо ужин обед выпекание печеный картофель вяленые томаты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель 500 г

томаты вяленые в масле 150 г

лук красный 1 шт.

розмарин 2 веточки

шалфей 4 листика

каперсы 2 ст. л.

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до полуготовности. Воду слить, картофель выложить в форму для запекания.

Шаг 2

Томаты разрезать на 2-3 части, сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к томатам, нарвать туда листики розмарина, добавить шалфей и каперсы, приправить солью и перцем. Залить маслом от томатов и перемешать. Затем перемешать полученную массу с картофелем.

Шаг 3

Форму поставить в духовку (180°) на 35-40 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru