Котлеты из пшена с карри

25 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 286.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.11 г/7.00 г/47.80

пшено овощной бульон котлеты второе блюдо постные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено 1 стакан

овощной бульон (можно воду) 3 стакана

лук репчатый 1 шт. (100 г. )

чеснок (зубчик) 4 шт.

порошок карри 1 ч.л.

порошок паприки 0,5 ч.л.

томатная паста 2 ст.л.

панировочные сухари для обваливания

растительное масло для жарки овощей и котлет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике довести до кипения бульон или подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут до мягкости пшена.

Шаг 2

В это время чистим лук, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом 7-8 мин. Чистим, измельчаем чеснок. Добавляем к луку чеснок, карри, паприку, готовим еще 1 мин.

Шаг 3

Соединить готовое пшено, овощи, томатную пасту, перемешать. Из массы формируем котлеты (лепить мокрыми руками, так смесь не будет приставать) и обваливаем в сухарях.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru