Черничный тортик (без выпекания)
Предлагаю Вашему вниманию "Черничный тортик", без выпекания, с использованием термически необработанных ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 8 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
овсяные хлопья 1/2 стакана
финики вымоченные (4 часа) 12 шт.
кокосовое масло 1 ст.л.
кешью вымоченный (4 часа) 1 стакан
черника 1/2 стакана
лимонный сок 1 ст.л.
мёд или сироп агавы 2 ст.л.
кокосовое масло 3 ст.л.
очищенная вода 1/3 стакана
Шаг 1
Как сделать тесто для коржа (первые 3 ингредиента). Превратить овсяные хлопья в муку в блендере. Если под рукой была бы овсяная мука, тогда сразу - далее. Добавить финики (отделив их предварительно от косточек), смешивая в однородную массу, чтобы получилось «тесто». *Только в случае, если тесто будет рассыпчатым, добавить кокосовое масло.
Шаг 2
Как сделать начинку для тортика (остальные ингредиенты). Перемешать в блендере чернику с кокосовым маслом.
Шаг 3
Кешью смешать с водой, опять же в блендере. Добавить лимонный сок и мёд в общую массу. Добавить туда же черничную смесь и смешать. Вылить в сервировочную чашу и оставить, чтобы продолжался молекулярный процесс взаимного насыщения.
Шаг 4
Для указанного объёма достаточно будет формы с разъёмной пружиной для выпечки размером 12 см. Можно либо проложить её бумагой для выпечки, либо смазать поверхность маслом (оливковым, например), для лучшего отделения тортика от формы. Тесто для коржа разместить в форме и распределить по дну равномерно, приминать столовой ложкой.
Шаг 5
Вылить черничную массу в форму и распределить по коржу. Если масса густая, то разместить "с горкой". Поставить форму в холодильник на 8 часов, чтобы закрепить форму коржа и ягодного слоя при t +6 градусов Цельсия (примерно).
Шаг 6
Декор - перед подачей. Аккуратно отстегнуть пружину и отделить форму от тортика. Сверху немного насыпать овсяной муки, овсяных же хлопьев (можно немного вымочить) и несколько ягодок черники. Теперь всё готово. Приятного аппетита! (Резать теплым ножом или лопаткой)