Запеканка из овсянки и яблок
Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
овсяные хлопья 200 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яблоки 400 г
клюква 4 ст.л.
сливки 10% 250 мл
коричневый сахар 2 ст.л.
соль щепотка
Шаг 1
Распустим сливочное масло в сковороде. Всыплем сахар, соль и дождемся когда масса начнет кипеть. Добавим овсяные хлопья и немного карамелизируем их.
Шаг 2
Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.
Шаг 3
В форму, смазанную маслом, выложить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху распределить яблоки с клюквой.
Шаг 4
Залить в противень сливки. Посыпать сверху коричневым сахаром и отправить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 25-35 минут.
Шаг 5
Запеканка хороша и теплой и холодной. Холодная лучше нарезается.