Картофель по-испански "Patata a lo pobre"

22 марта 2017 г.

Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к мясу или рыбе. В переводе с испанского означает «картошка для бедных».

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

сладкий перец картофель второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

перец красный сладкий 2 шт.

луковица крупная 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

чеснок (зубчики) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать кружками толщиной примерно в 5 мм, перец полосками, лук кольцами или полукольцами, чеснок (если используете) порубить.

Шаг 2

На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета, затем перец. Когда перец слегка обжарится, положить картофель и хорошенько размешать. Жарить на среднем огне, аккуратно размешивая. Масло желательно доливать, чтобы картошка не получилась сухой. В середине жарки накрыть крышкой, посолить почти в самом конце. Картофель должен остаться целеньким, но в то же время мягким и совсем не обжаренным. Ароматный и очень вкусный гарнир, угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru