Картофель по-испански "Patata a lo pobre"
Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к мясу или рыбе. В переводе с испанского означает «картошка для бедных».
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
картофель 1 кг
перец красный сладкий 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок (зубчики) 3 шт.
Шаг 1
Картофель нарезать кружками толщиной примерно в 5 мм, перец полосками, лук кольцами или полукольцами, чеснок (если используете) порубить.
Шаг 2
На сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета, затем перец. Когда перец слегка обжарится, положить картофель и хорошенько размешать. Жарить на среднем огне, аккуратно размешивая. Масло желательно доливать, чтобы картошка не получилась сухой. В середине жарки накрыть крышкой, посолить почти в самом конце. Картофель должен остаться целеньким, но в то же время мягким и совсем не обжаренным. Ароматный и очень вкусный гарнир, угощайтесь!