Овсяный кисель

20 марта 2017 г.

Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

варка русская кухня завтрак пост овсяный кисель овсяные хлопья закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

овсяные хлопья 250 г

вода 0,5 л

соль 1 щепотка

сахар 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья зальём водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.

Шаг 2

Сольём хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.

Шаг 3

Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.

Шаг 4

Ставим на огонь и доведём до кипения,постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые "бульки" снимем с огня.

Шаг 5

Разольём кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru