Жареный сельдерей

17 апреля 2023 г.

Жареный сельдерей вместо жареной картошки? Почему бы и нет, тем более что блюдо получается действительно вкусным, к тому же менее калорийным и более полезным! Вообще корневой сельдерей в нашей кулинарной традиции используется очень редко, хотя в других кухнях мира к нему относятся с большим почтением. Спектр применения весьма широк! Во Франции, Германии, Польше и других европейских странах сельдерей кладут в супы, рагу, салаты, закуски… Всего и не перечислишь! Мы же предлагаем самый простой способ приготовления сельдерея: жарку на растительном масле. Уверены, что если вы однажды попробуете это блюдо, то непременно будете повторять снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 146.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.82 г/11.70 г/9.13

сельдерей второе блюдо блюда из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

корневой сельдерей – 400 г

лимонный сок – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, свежемолотый перец, другие специи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Корень сельдерея очистите и тщательно вымойте. Затем так же, как картофель для жарки, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Переложите подготовленный сельдерей в миску и сбрызните лимонным соком. Осторожно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленный сельдерей и приправьте паприкой, куркумой, порошком карри или другими специями. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне. Ломтики должны стать золотистыми. Посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru