Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой
Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой понравится многим! Этот десерт незамысловатый, но очень вкусный! Необыкновенный вкус запеченных груш Вам обязательно понравится! Минимум хлопот и Ваш шикарный десерт готов! Угощайтесь на здоровье!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
груша (большие, спелые) 2 шт.
рис 6 ст.л.
кокосовое молоко 4 ст.л.
сахар по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
кокосовая стружка 6 ст.л.
вода 2 ч.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ч.л.
какао-порошок 2 ч.л.
Шаг 1
Рис залить водой в пропорции 1:2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С. Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовить глазурь для украшения: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду , перемешать до однородной массы. Глазурь готова. Готовый десерт подавать тёплым. Украсить шоколадной глазурью, мятой и ежевикой. Приятного аппетита!