Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой

18 марта 2017 г.

Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой понравится многим! Этот десерт незамысловатый, но очень вкусный! Необыкновенный вкус запеченных груш Вам обязательно понравится! Минимум хлопот и Ваш шикарный десерт готов! Угощайтесь на здоровье!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

груша рис десерты кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша (большие, спелые) 2 шт.

рис 6 ст.л.

кокосовое молоко 4 ст.л.

сахар по вкусу

ванильный сахар 1 ч.л.

кокосовая стружка 6 ст.л.

вода 2 ч.л.

крахмал картофельный 1 ч.л.

сахарная пудра 2 ч.л.

какао-порошок 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залить водой в пропорции 1:2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 С. Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовить глазурь для украшения: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду , перемешать до однородной массы. Глазурь готова. Готовый десерт подавать тёплым. Украсить шоколадной глазурью, мятой и ежевикой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий кокосовый рис

Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) – это обязательная составляющая множества, если не всех, азиатских кухонь. Его могут готовить в воде с сахаром, но чаще готовят на кокосовом молоке. Это вполне привычный и приятный для нас вкус – сливочного сладкого риса. Если не найдете клейкий рис, можете попробовать воспользоваться хорошим рисом для суши. Вкус получится аналогичный – хотя «клейкость» будет все же не та. Без банановых листьев тоже можно обойтись – их роль вполне может сыграть смазанная растительным маслом без запаха фольга.

Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной

Сладкий чёрный рис

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских кухнях. Да и кому они там нужны, когда столько всяких вкусностей круглый год висит прямо над головой или растёт под ногами. Тем не менее тайцы готовят сладкие блюда - но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru