Свекольный салат с фасолью и черносливом
Предлагаю вкусный домашний полезный салат из запечённой свёклы с фасолью. Заправьте этот сытный салат оливковым маслом. Он получается сытным, так что легко заменит Вам ужин! Этот салат обязательно станет вашим фаворитом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 358.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.01 г/22.64 г/32.37
фасоль 100 г
свёкла 2 шт.
чернослив 100 г
растительное масло 2 ст. л.
оливковое масло для заправки
зубчики чеснока 3 шт.
кунжут 1 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.
Шаг 2
Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.
Шаг 4
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу.
Шаг 5
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Шаг 6
Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!