Суп из черного хлеба
Итальянец Кристиан Лоренцини придумал хлеб из бородинского хлеба с азиатскими грибами и средиземноморскими травами. Получилось ярко.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло оливковое 85 мл
чеснок 40 г
красный лук 150 г
стебель сельдерея 45 г
морковь 140 г
вода 3100 мл
хлеб бородинский 70 г
семена кориандра 2 г
белые грибы 110 г
вешенки 180 г
грибы шитаке 150 г
грибы намеко или опята консервированные 100 г
соль 3 г
перец черный 2 г
картофель 150 г
зелень 310 г
Шаг 1
В воду поместить хлеб и кориандр и варить 30 мин после закипания. Остудить, пробить в блендере и процедить.
Шаг 2
Нарезать произвольно лук, половину моркови, сельдерей, чеснок, обжарить на оливковом масле. Остудить и пробить в блендере.
Шаг 3
Отдельно на оливковом масле обжарить все грибы, кроме опят (намеко).
Шаг 4
Нарезать картофель и оставшуюся половину моркови ромбиком.
Шаг 5
В полученный хлебный бульон добавить обжаренные и пробитые в блендере овощи, обжаренные грибы, консервированные грибы, картофель и морковь, измельченную зелень и варить до готовности.