Картофель, запеченный по-турецки
Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, любим такой картофель не только во время Поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 422.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.59 г/18.13 г/57.56
картофель 1 кг
тимьян 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 5 шт.
растительное масло 50 г
соль 2 щепотки
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
Шаг 2
В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Шаг 3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его. Приятного аппетита!