Картофель, запеченный по-турецки

15 марта 2017 г.

Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, любим такой картофель не только во время Поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 422.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/18.13 г/57.56

картофель второе блюдо закуска блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

тимьян 1 ч.л.

базилик 1 ч.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

чеснок (зубчики) 5 шт.

растительное масло 50 г

соль 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Шаг 2

В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru