Аджапсандали

13 марта 2017 г.

Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

грузинская кухня Великий пост постные блюда закуска аджапсандал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь шт.

лук 1 шт.

баклажаны шт.

перец шт.

помидоры 350 г

зубчик чеснока 2 шт.

кинза 1 пучок

кориандр 1 щепотка

уцхо-сунели 1 щепотка

растительное масло 6 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru