Аджапсандали
Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
морковь шт.
лук 1 шт.
баклажаны шт.
перец шт.
помидоры 350 г
зубчик чеснока 2 шт.
кинза 1 пучок
кориандр 1 щепотка
уцхо-сунели 1 щепотка
растительное масло 6 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Шаг 1
Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.