Десерт из баклажан по-неаполитански
Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
баклажаны 1 шт.
сахар 100 г
ром 100 мл
орехи грецкие горсть
миндальное печенье 2 шт.
горький шоколад 100 г
цукаты горсть
Шаг 1
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).
Шаг 2
Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.
Шаг 3
На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.
Шаг 4
Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.
Шаг 5
Подаем десерт с чашечкой кофе.