Десерт из баклажан по-неаполитански

13 марта 2017 г.

Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

орехи итальянская кухня шоколад баклажаны варка десерты цукаты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 1 шт.

сахар 100 г

ром 100 мл

орехи грецкие горсть

миндальное печенье 2 шт.

горький шоколад 100 г

цукаты горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).

Шаг 2

Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.

Шаг 3

На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.

Шаг 4

Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 5

Подаем десерт с чашечкой кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru