Фасоль в чесночном соусе
Простое, сытное и вкусное блюдо, отличная замена мясу во время Поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
фасоль 300 г
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок (зубчики) 6 шт.
орехи грецкие 2 ст. л.
укроп 1/2 пучка
кинза 1/2 пучка
вода для соуса 100 мл
вино белое сухое (опционально) 3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль 2 щепотка
перец черный 1 щепотка
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
Шаг 2
Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
Шаг 3
Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
Шаг 4
В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.
Шаг 5
Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.
Шаг 6
Приятного аппетита!