Рис с оливками и базиликом
Рис получается очень вкусным и ароматным, готовлю это блюдо довольно часто и в Пост, и не в Пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
рис 1 ст.
морковь (средняя) 2 шт.
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
базилик свежий или сухой 1 ст. л.
петрушка 1/2 пучок
соевый соус 5 ст. л.
Шаг 1
Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле, где будет готовиться рис.
Шаг 2
Добавить соль, перец, базилик, петрушку, соевый соус, промытый рис и аккуратно залить 2,5 ст. горячей воды, не перемешивать. Сверху выложить оливки. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 мин.