Рис с оливками и базиликом

12 марта 2017 г.

Рис получается очень вкусным и ароматным, готовлю это блюдо довольно часто и в Пост, и не в Пост.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

оливки зелень рис базилик второе блюдо пост блюда из риса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 ст.

морковь (средняя) 2 шт.

луковица 1 шт.

зубчики чеснока 4 шт.

базилик свежий или сухой 1 ст. л.

петрушка 1/2 пучок

соевый соус 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле, где будет готовиться рис.

Шаг 2

Добавить соль, перец, базилик, петрушку, соевый соус, промытый рис и аккуратно залить 2,5 ст. горячей воды, не перемешивать. Сверху выложить оливки. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru