Овощная паутинка (с фунчозой)

12 марта 2017 г.

Действительно хороший рецепт, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовлю очень часто, такую лапшу любят и взрослые, и дети как во время Поста, так и вне его.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

овощи второе блюдо пост фунчоза овощные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачок (средний) 1 шт.

морковь (большая) 1 шт.

помидоры (средние) 3 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок (по желанию, зубчики) 2 шт.

укроп 0,5 пучок

фунчоза (вермишель) 150 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль 1 щепотка

перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретую с оливковым маслом сковороду добавить измельченный чеснок и прогреть минутку, затем добавить морковь, тёртую на крупной тёрке, и тушить до полуготовности.

Шаг 2

Помидоры нарезать кубиками, кабачок кусочками примерно 1смх1см, перец некрупной соломкой. Добавить к овощам перец, помидоры и кабачок, потушить под крышкой до готовности овощей. Когда овощи готовы добавить укроп и перемешать.

Шаг 3

Фунчозу я отварила отдельно согласно инструкции на упаковке (залить горячей водой на 5-7 мин., затем лапшу промыть). Промытую лапшу добавляем к нашим овощам и перемешиваем.

Шаг 4

Получается очень вкусное блюдо! Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный шашлык

И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста — очень простое и при этом полезное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского или постного меню. Обратите внимание на то, то кочан сначала недолго варится и лишь потом отправляется в духовку. Зачем такие сложности? Дело в том, что в противном случае кочан будет сыроватым изнутри, а с внешней стороны начнет подгорать. Если же вы хотите запекать цветную капусту без отваривания, крупно нарежьте ее, чтобы получились стейки, разложите на противне, посолите, сбрызните оливковым маслом и прикройте фольгой. Отправьте в духовку минут на пятнадцать при 190°С. Затем фольгу снимите, снова сбрызните капусту маслом и запекайте еще 15 минут.

Голубцы с грибами и рисом

Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru