Цыпленок в миндальной панировке с рисом и абрикосовым чили

12 марта 2017 г.

А вы знали, что миндаль вовсе не орех? Он относится к семейству сливовых. А орехом его прозвали за то, что все самые хорошие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти. Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль считается несъедобным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

рис орехи рис жасмин абрикосы грецкие орехи миндаль второе блюдо куриное филе блендер панировочные сухари курица в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриное филе 300 г

миндаль 30 г

грецкий орех 50 г

рис Жасмин 150 г

сладкий соус Чили 30 г

мука 20 г

сухари панко 30 г

паприка 1 ч.л.

абрикосы консервированные 50 г

яйцо 1 шт.

лук зеленый 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 гр. Растолките орехи. Пересыпьте растолченные орехи в глубокую миску. Добавьте в миску сухари, муку, паприку. Перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо. Куриное филе разрежьте порционно. Посолите, поперчите. Обмакните филе в яйце, затем в панировке, снова в яйце, снова в панировке. Повторите с каждым кусочком. Выложите филе на противень, запекайте 12-14 мин. при 200 градусах до готовности. Не пересушите!

Шаг 3

Тем временем взбейте в блендере абрикосы и соус чили до однородного соуса. Соус чили не острый, но все же попробуйте и добавляйте по вкусу. Если у вас нет блендера, можно мелко нарезать абрикосы и протереть их через сито. Затем в глубокой миске смешать абрикосы с соусом чили. На тарелку выложите рис, сверху куриное филе, полейте абрикосовым чили. Посыпьте блюдо рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru