Крем-суп грибной (постный)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 286.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.56 г/20.97 г/18.45
шампиньоны 7 шт.
картофель 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
лук репчатый 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.
Шаг 3
Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.
Шаг 6
Можно подавать.