Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню во время Поста!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 214.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.67 г/6.23 г/34.18
мука нутовая— 120 г
мука пшеничная— 60 г
соль
куркума— 0,5 ч. л.
дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
чеснок— 3 зубчик
укроп (не большой) — 1 пучок
вода (теплая) — 300 мл
масло растительное (для жарки)
сахар
Шаг 1
Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте. Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить порубленное с тестом, размешать. Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жарить с обеих сторон.
Шаг 2
Из данного количества теста получится 10 оладушков.