Жареная утка с банановым чатни
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1667.00 ккал/порция
300 г помидоров
1 утка весом около 2 кг
соус соевый
0,5 ч. л. черного перца горошком
мед
1 звездочка аниса
2 коробочки кардамона
2 банана кусочек свежего имбиря длиной 3 см
0,5 ч. л. кориандра
уксус белый винный – 2 ст. л.
соль
1 ч. л. молотого кориандра
сахар – 2 ст.л.
200 мл кокосового молока
0,5 ч. л. семян фенхеля
1 красный перчик чили
Шаг 1
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.
Шаг 2
Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.
Шаг 3
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.
Шаг 4
Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 5
Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.